В результате взаимодействия правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по факту организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны

В результате взаимодействия прокуратуры Калининградской области, УМВД России по Калининградской области и СУ СК России по Калининградской области 19.12.2019 отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 171.2 УК РФ – организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо без полученной в установленном порядке лицензии на осуществление указанной деятельности.

Так установлено, что на протяжении длительного времени на территории г. Балтийска в отдельно стоящем здании организовано проведение азартных игр с материальным выигрышем с использованием игорного оборудования (12 игорных консолей и мониторов) и сети Интернет вне игорной зоны с извлечением прибыли, с привлечением неограниченного круга граждан.

Решение о возбуждении уголовного дела проверено в прокуратуре области и признано законным и обоснованным.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данного преступления. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Калининградской области.