В результате взаимодействия прокуратуры Калининградской области и УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту производства, хранения в целях сбыта и продажи немаркированных табачных изделий

В результате взаимодействия прокуратуры Калининградской области и УМВД России по Калининградской области Следственным управлением регионального МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ – производство, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Установлено, что группа жителей областного центра, действовавших по предварительному сговору в арендованном ими на территории Московского района г. Калининграда складском помещении, организовала незаконное производство немаркированной табачной продукции марки «Rominta» для ее дальнейшей реализации на территории Калининградской области.

18.12.2019 в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий незаконная деятельность данных лиц пресечена, в ходе произведенного осмотра складского помещения изъято более 50 тыс. пачек немаркированной табачной продукции, стоимостью не менее 2 млн. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, которое находится на контроле в прокуратуре Калининградской области.