Прокурором Московского района г.Калининграда выявлены нарушения трудового и миграционного законодательства

 Прокуратурой Московского района г.Калининграда проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения трудового и миграционного законодательства при заключении трудовых договоров с иностранными гражданами .

Проведенной проверкой установлено, что в ООО «Балтийская трапеза» осуществляли  трудовую деятельность граждане  Республики Узбекистан  на основании трудовых договоров  от 20.10.2019.

Изучением условий указанного трудового договора  установлено, что в нарушение норм трудового и миграционного законодательства, в трудовых договорах не указаны сведения об основаниях нахождения на территории Российской Федерации граждан, условия оказания иностранным работникам медицинской помощи.

В связи с выявленными нарушениями прокурор вынес постановления об административных правонарушениях по  ч.4 ст.5.27 КоАП РФ в отношении юридического лица и его директора. Постановления с материалами проверки направлены в Государственную  инспекцию труда в Калининградской области.

В 2019 году прокуратурой района выявлены аналогичные нарушения в 3-х организациях. Общая сумма штрафов, назначенных по результатам рассмотрения административных дел, составила 160 тысяч рублей.