Прокуратурой поддержано ходатайство следователя о применении к несовершеннолетним принудительных мер воспитательного воздействия

В ходе предварительного расследования установлено, что двое несовершеннолетних, действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, через разбитое окно проникли в здание фельдшерско-акушерского пункта в пос. Головкино  Полесского района, откуда тайно похитили принадлежащие ГБУЗ КО «Полесская ЦРБ» офисное кресло  и офисный стул. С похищенным имуществом с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению. Действиями несовершеннолетних ГБУЗ КО «Полесская ЦРБ» причинен материальный ущерб в размере 1 200 рублей.

Действия несовершеннолетних квалифицированы по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.

Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил ходатайство следователя. Несовершеннолетним применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения.