По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту предоставления подложных документов для незаконной регистрации прав на земельный участок

Прокуратурой города Калининграда проведена проверка и установлено, что гражданину иными лицами за денежное вознаграждение передано заведомо подложное постановление администрации города Калининграда о предоставлении ему как члену садоводческого товарищества «Исток» в собственность земельного участка, которое предоставлено в дальнейшем в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Калининградской области.

При этом указанный документ администрацией города Калининграда гражданину не выдавался, членом садоводческого товарищества гражданин не является. Кадастровая стоимость участка составляет более 500 тысяч рублей.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой города Калининграда  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ по фактам изготовления и представления гражданину за денежное вознаграждение заведомо подложных документов для незаконной регистрации прав на земельный участок.

Аналогичные факты выявлены прокуратурой города Калининграда при предоставлении двумя гражданами документов в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Калининградской области для регистрации прав на земельные участки в СНТ «Космос».

Материалы проверок направлены в органы полиции, по ним в настоящее время проводятся процессуальные проверки в целях решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 (мошенничество), 327 (подделка документов) УК РФ.