По постановлению прокурора Правдинского района 8 индивидуальных предпринимателей привлечены к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой района с привлечением специалиста проведена проверка соблюдения законодательства при реализации мясной продукции.

По результатам проведенной проверки прокурором района вынесено 32 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре), ч. 2 ст. 15.12 далее КоАП РФ (продажа товаров и продукции без маркировки).

По результатам рассмотрения указанных постановлений 8 индивидуальных предпринимателей привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 18 тыс. руб.

Также из них, в Арбитражный суд Калининградской области направлено для рассмотрения постановления о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ч. 2                                            ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

По результатам рассмотрения которых, 6 индивидуальных предпринимателей привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 110 тыс.руб.