Ввод в эксплуатацию лифтов после их модернизации или монтажа

Приказом Ростехнадзора от 27.11.2019 N 454 утвержден Административный регламент по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизации. Новый административный регламент определяет порядок оказания территориальными органами Ростехнадзора госуслуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, кроме эскалаторов в метрополитенах (далее — объекты), после осуществления их модернизации или монтажа в связи с заменой. В круг заявителей входят:

— организация или ИП, владеющие объектом и осуществляющие его использование и содержание;

— лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом (в отношении объектов в многоквартирном доме);

— специализированная организация, заключившая договор о содержании и ремонте общего имущества многоквартирного дома в отношении объекта (в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений, а также в случаях, если способ управления многоквартирным домом не выбран или не реализован).

Проведение контрольного осмотра объекта и оформление акта ввода объекта в эксплуатацию осуществляются в срок не более 15 рабочих дней со дня регистрации поступившего от заявителя уведомления о вводе объекта в эксплуатацию. Принятие решения о проведении контрольного осмотра осуществляется в срок не более 3 рабочих дней со дня регистрации уведомления о вводе объекта в эксплуатацию. За предоставление государственной услуги пошлина или иная плата не взимаются.