К 9 годам лишения свободы приговорен 37 летний житель города Калининграда за покушение на приобретение наркотических средств, находясь в исправительной колонии

Прокуратурой Центрального района города Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении двух лиц по преступлению, связанному с незаконным оборотом наркотических средств.

Будучи осужденным за преступление против здоровья населения и общественной нравственности, 37 летний житель города Калининграда, отбывая наказание в исправительной колонии, пытался приобрести через знакомого каннабис (марихуану) и психотропное вещество амфетамин, посредством переброса через забор исправительного учреждения.

Однако, благодаря проведенным оперативным мероприятиям сотрудниками правоохранительных органов совместно с оперативным отделом исправительного учреждения, преступление было пресечено, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Кроме того, задержанный пособник был уличен в двух эпизодах хранения наркотических средств в значительном размере в феврале и июне 2018 года.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и  признал виновными   в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 228 УК РФ, и назначил одному наказание, в совокупности с приговором от 2015 года, в виде 9 лет лишения свободы. А также его пособника в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 228, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 228 УК РФ по совокупности преступлений в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.