По иску прокуратуры Московского района г.Калининграда с осужденного за насильственное преступление взысканы расходы, понесенные на лечение потерпевшего

Прокурор Московского района г. Калининграда, действуя в интересах Российской Федерации, обратился в суд с заявлением о взыскании с осужденного за насильственное преступление расходов, понесенных на лечение потерпевшего.

Как установлено в ходе проверки, потерпевший, которому было нанесено проникающее ножевое ранение, находился на лечении в ГБУЗ КО ЦГКБ.

Затраты на лечение  в полном объеме были возмещены Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Калининградской области.

По действующему законодательству средства, затраченные на лечение граждан в случае причинения вреда их здоровью в результате умышленных преступных действий, подлежат взысканию в доход государства с лиц, осужденных за эти преступления.

В связи с изложенным, прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании с осужденного расходов, понесенных на лечение потерпевшего, которое рассмотрено судом и удовлетворено.