Изменены нормы времени управления транспортным средством

    Постановлением Правительства РФ от 20.12.2019 № 1733 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090.
Так, Правила дорожного движения Российской Федерации дополнены разделом 26, содержащим нормы времени управления транспортным средством и отдыха водителей грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов.
Так, время управления транспортным средством не должно превышать 9 часов в течение периода, не превышающего 24 часов с момента начала управления транспортным средством, после завершения ежедневного или еженедельного отдыха.
При этом водитель обязан сделать перерыв для отдыха от управления транспортным средством продолжительностью не менее 45 минут не позднее 4 часов 30 минут с момента начала управления транспортным средством или с момента начала очередного периода управления транспортным средством.
Отдых водителя от управления транспортным средством должен быть непрерывным и составлять не менее 11 часов в течение периода, не превышающего 24 часов (ежедневный отдых).
При достижении предельного времени управления транспортным средством и при отсутствии места стоянки для отдыха водитель вправе увеличить период управления транспортным средством на время, необходимое для движения с соблюдением необходимых мер предосторожности до ближайшего места стоянки для отдыха, но не более чем на 1-2 часа, в случаях, предусмотренных Постановлением.