По иску прокурора суд взыскал с виновного в доход государства почти 1 млн рублей, полученные им в результате совершения преступления

Приговором Московского районного суда г. Калининграда житель Калининграда признан виновным в совершении девяти коммерческих подкупов, то есть в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в значительном размере за совершение незаконных действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением (п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ), а также в коммерческом подкупе на сумму, не превышающую 10 000 рублей (ч. 1 ст. 204.2 УК РФ).

Судом установлено, что в результате совершения указанных преступлений коррупционной направленности, им получен доход в размере 926 000 рублей.

Пунктом «а» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ предусмотрено, что деньги, полученные в результате совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ подлежат обращению в собственность государства на основании обвинительного приговора.

В связи с изложенным, прокуратурой района направлено в   суд исковое заявление о взыскании в доход Российской Федерации денежных средств в сумме 926 000 (девятьсот двадцать шесть тысяч) рублей.

Апелляционным определением Калининградского областного суда оставлено в силе решение Московского районного суда г. Калининграда об удовлетворении исковых требований прокурора.