По постановлению прокурора должностное лицо ЗАО «Форпост Балтики Плюс» привлечено к административной ответственности»

Проведенной прокуратурой Центрального района г. Калининграда проверкой установлено, что между ЗАО «ФОРПОСТ БАЛТИКИ ПЛЮС» и Министерством обороны Российской Федерации заключен государственный контракт на выполнение работ по утилизации боеприпасов. Срок выполнения работ по контракту – 10.11.2019.

Как установлено проверкой, в нарушение требований, предусмотренных ст.ст. 7, 8 Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе», условия договора в части сроков выполнения работ по контракту со стороны ЗАО «ФОРПОСТ БАЛТИКИ ПЛЮС» по состоянию на 26.11.2019 не исполнены, что повлекло за собой нарушение сроков исполнения договорных обязательств.

По фактам выявленных нарушений прокурором Центрального района г. Калининграда в отношении должностного лица ЗАО «ФОРПОСТ БАЛТИКИ ПЛЮС» 26.11.2019 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьей 14.55 КоАП РФ, т.е. нарушение должностным лицом головного исполнителя условий государственного контракта, заключённого в целях выполнения государственного оборонного заказа, касающихся сроков выполнения работ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области 23.01.2020 должностное лицо ЗАО «ФОРПОСТ БАЛТИКИ ПЛЮС» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.