Прокуратурой Гвардейского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя района за неуплату им алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Прокуратура Гвардейского района поддержала государственное обвинение в отношении жителя района обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 157 УК РФ — неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Судом установлено, что обвиняемый на основании решения суда обязан выплачивать на содержание своей несовершеннолетней дочери алименты в твердой денежной сумме, что составляет 4500 рублей ежемесячно и до совершеннолетия ребенка. На содержание своего несовершеннолетнего сына алименты в размере 5000 рублей ежемесячно и до совершеннолетия ребенка.

Однако свою обязанность по выплате алиментов не исполнял, в связи с чем привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, после чего совершил повторно аналогичное деяние.

В результате чего задолженность по уплате средств на содержание несовершеннолетних детей составила более 400 тысяч рублей.

Подсудимый С. вину признал частично, однако виновность в совершении изложенного преступления полностью подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал его виновным и  назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработной платы.