По материалам проверки природоохранной прокуратуры 13 юридических и должностных лиц оштрафованы за превышение допустимых сбросов вредных веществ в водные объекты

Прокуратура провела проверку и выявила факты превышения хозяйствующими субъектами области нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в сбрасываемых в водные объекты сточных водах, что является нарушением требований Федерального закона «О животном мире», Водного кодекса РФ.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором вынесены постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.33 КоАП РФ — нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

По результатам рассмотрения 13 юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности и им назначены административные наказания в виде штрафов на сумму 90 000 рублей.

Кроме того, одно юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ — нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.