В Зеленоградске прокурор предотвратил незаконное использование земли для размещения автотехцентра с магазином запчастей

Прокуратура Зеленоградского района провела проверку соблюдения земельного и градостроительного законодательства и установила, что два физических лица являются собственниками земельных участков с  разрешенным использованием – для строительства жилых домов, расположенных по адресу: Калининградская область, г. Зеленоградск, п. Сосновка.  Фактически  на земельных участках расположены автотехцентр и магазин автозапчастей.

В силу Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.

В связи с изложенным, прокурором района в Зеленоградский районный суд предъявлено заявление с требованием запретить деятельность по оказанию услуг автосервиса, автомагазина на земельных участках и устранить нарушения земельного законодательства.

Решением суда  исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.