В Немане прокурор выявил нарушения в деятельности спортивной школы города в сфере предоставления гостиничных услуг

Неманской городской прокуратурой проведена проверка в  МАУ ДО ДЮСШ г. Немана.

В ходе проверки установлено, что учреждение на постоянной основе в течение 2019 года предоставляло услуги проживания в специально оборудованных номерах корпусов ДОЛ «Спутник» на основании заключаемых учреждением договоров об оказании данного вида услуг с потребителями.

Указанный вид деятельности (услуг) относится к категории «гостиничные услуги», в том числе деятельности по предоставлению мест краткосрочного проживания, которые регулируются положениями Федерального закона  «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.

В нарушение закона вышеуказанный комплекс «Спутник», состоящий из зданий и помещений, предназначенных для временного проживания не классифицирован в качестве гостиницы и ему не присвоена категория;  не внесены актуальные и достоверные сведения в Единый государственный реестр юридических лиц (об осуществляемой учреждением гостиничной деятельности, деятельности по предоставлению  мест для краткосрочного  проживания).

Кроме того, в нарушение компетенции директором утвержден прейскурант цен по оказанию платных услуг ДОЛ «Спутник», в том числе услуг проживания в корпусах зданий ДОЛ «Спутник».

По факту выявленных нарушений закона главе администрации и директору   МАУ ДО ДЮСШ г. Немана прокурором города внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, допущенные нарушения устранены, предоставление гостиничных услуг прекращено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.