Директор ООО «Елена Трейдинг» признана виновной в хранении и розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии

20.12.2019 прокурором Московского района г. Калининграда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Елена Трейдинг», по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.3 УК РФ – хранение и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере.

Судом установлено, что с 18.12.2014 года до 03.11.2018 года,  являясь директором ООО «Елена Трейдинг», в помещении торгового павильона,   в нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции не имея соответствующей лицензии, умышленно, с целью извлечения для себя материальной выгоды, осуществила хранение и реализацию в виде розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции импортного и отечественного производства в крупном размере.

Общая стоимость изъятой алкогольной и спиртосодержащей продукции составила более 120 тысяч рублей.

10.02.2020 постановлением Московского районного суда г. Калининграда уголовное дело в отношении директора прекращено в связи с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 200 тысяч рублей.