Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой внесено представления об устранении выявленных нарушений закона в адрес МУП «Городская баня»

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности МУП «Городская баня» выявлены нарушения закона по размещению отходов производства и потребления без договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

По результатам проведенной проверки в адрес МУП «Городская баня» внесено представления об устранении выявленных нарушений закона.

МУП «Городская баня» не согласилось с представлением и оспаривало его в Арбитражном Суде Калининградской области, полагая, что в деятельности общества не образуется твердо коммунальных отходов.

Вместе с тем, Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой доказана обязанность каждого субъекта хозяйственной деятельности заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Арбитражным Судом Калининградской области в удовлетворении исковых требований МУП «Городская баня» отказано, действия прокуратуры признаны законными и обоснованными.