Решение Государственной инспекции труда приравнивается к исполнительному документу

В соответствии с п. 2 Федерального закона от 02.12.2019 № 393-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» и п. 1 Федерального закона     «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.12.2019 № 402-ФЗ начиная с 13 декабря 2019 года  государственные инспекторы труда уполномочены принимать решение о принудительном исполнении обязанностей работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Для реализации принятых изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации введена статья 360.1 предусматривающая порядок принудительного исполнения решения государственного инспектора труда и в Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» статья 72.2 учитывающая особенности исполнения решения государственного инспектора труда.

Новые полномочия Государственной инспекции труда обеспечивают работника дополнительными гарантиями по восстановлению нарушенных прав в части оплаты труда. Указанные изменения позволят упростить порядок взыскания начисленных, но не выплаченных в установленный срок сумм задолженности по заработной плате и других положенных работнику выплат с расчетных счетов работодателя.

В частности, в случае неисполнения работодателем в срок предписания государственного инспектора труда об устранении выявленного нарушения трудового законодательства, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, государственный инспектор труда принимает решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, в рамках трудовых отношений.

Данное решение приравнивается к исполнительному документу, подлежит направлению в адрес работодателя в течение трех рабочих дней после принятия по почте или в виде электронного документа.  Если работодателем решение о принудительном исполнении в установленный срок не исполнено, экземпляр данного решения направляется в Федеральную службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Таким образом, решение Государственной инспекции труда приравнивается к исполнительному документу и сокращает процедуру взыскания с работодателя причитающихся работнику выплат.