К 7 годам 2 месяцам лишения свободы приговорен 21 летний житель города Калининграда за покушение на убийство

Прокуратурой Центрального района города Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении 21 летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, не доведенные до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Предварительным расследованием установлено, что 21 летний местный житель в ночное время суток в апреле 2018 года находясь на улице Космонавта Леонова в городе Калининграде, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни и произошедшего конфликта, нанес молодому человеку не менее пяти ударов ножом в область расположения жизненно важных органов, после чего метнул указанный нож в область головы, попав в околоушную часть слева.

Однако, ввиду оказания потерпевшим активного сопротивления  21 летний местный житель не смог довести свои преступные действия до конца.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и  признал его виновным   в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.