По иску Светлогорской межрайонной прокуратуры судом приняты обеспечительные меры в виде приостановления деятельности мини-отеля (хостела) «Этаж», расположенного в г. Светлогорске

Светлогорской межрайонной прокуратурой в рамках проведения надзорных мероприятий выявлены нарушения требований жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в деятельности мини-отеля (хостела) «Этаж», расположенного в жилых помещения многоквартирного жилого дома в г. Светлогорске.

Так, в ходе проведения проверки установлено, что в нарушение пункта 3 статьи 17 Жилищного Кодекса Российской Федерации, положения которой вступили в действие с 01.10.2019, запрещающие размещение гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов, мини-отель (хостел) «Этаж», расположенный в многоквартирном жилом доме по адресу: гор. Светлогорск, ул. Дачная, д. 4, кв. 47 и 48, на момент проведения проверки функционировал в прежнем режиме, свою деятельность не приостанавливал.

Межрайонной прокуратурой в Светлогорский городской суд направлено исковое заявление с требованиями к ООО «Этаж» о запрете функционирования и оказания гостиничных слуг мини-отелем (хостелом) «Этаж», расположенном в жилых помещениях многоквартирного жилого дома.

По иску прокуратуры судом  приняты обеспечительные меры в части приостановления деятельности мини-отеля (хостела) «Этаж»  до принятия решения суда по настоящему делу и вступления его в законную силу.