По постановлению прокурора Центрального района г.Калининграда к административной ответственности привлечен художественный руководитель Калининградского областного театра

Прокуратурой района проведена проверка по жалобе работника ГАУ КО «Калининградский областной музыкальный театр», в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.

Так, установлено, что в нарушение ст.ст. 22,136 ТК РФ работодателем не обеспечена своевременная и в полном объеме выплата заработной платы.

Согласно условиям трудового договора, начиная с января 2017, работодатель обязался платить работнику, помимо оклада, ежемесячную стимулирующую выплату за выполнение дополнительных обязанностей. Указанные дополнительные обязанности были сняты с работника лишь с декабря 2019 приказом руководителя. Однако ежемесячная стимулирующая выплата за выполнение дополнительных обязанностей в 2019 году ей не начислялась и не выплачивалась.

 В этой связи за 11 месяцев 2019 работнику недоначислено за выполнение установленных дополнительных обязанностей более 60 тысяч рублей, что нарушает право работника на своевременную и в полном объеме выплату предусмотренной трудовым договором заработной платы.

Учитывая выявленные нарушения в отношении художественного руководителя ГАУ КО «Калининградский областной музыкальный театр» прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).   По итогам рассмотрения   руководитель оштрафован на   10 тысяч рублей.