Прокуратура Ленинградского района города Калининграда после возгорания подъезда многоквартирного дома провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда после возгорания подъезда многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Калининград, Челнокова, д.38 проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности.

В ходе проверки установлено, что ООО УК «Территория уюта» не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты и не организовано проведение проверки их работоспособности в соответствии с инструкцией на технически средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами с оформлением акта проверки.

Кроме того, управляющей компанией не обеспечена укомплектованность пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода пожарными рукавами, ручными пожарными стволами.

В связи с чем, в адрес генерального директора ООО «Территория уюта» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Выявленные нарушения устранены.

Кроме того, ООО «Территория уюта», а также генеральный директор  привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть нарушение требований пожарной безопасности, назначен штраф в сумме 76 000 руб. и 6 000 руб., соответственно.