Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по факту загрязнения окружающей среды

Межрайонным природоохранным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры, проведенной в пос. Майское, Багратионовского района.

Следствием установлено, что индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по обращению с отходами, на эксплуатируемом земельном участке допущено накопление и захоронение отходов лакокрасочных материалов с нарушением требований земельного законодательства. Лабораторные исследования загрязненной почвы показали, что указанные отходы относятся к III классу опасности.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.