По иску прокурора Краснознаменского района суд обязал родителей зарегистрировать жилое помещение в общую собственность с несовершеннолетними детьми

Прокуратурой Краснознаменского района проведена проверка и   установлено, что на протяжении более 4-х лет житель п. Добровольск, отец несовершеннолетних детей, приобретя квартиру за счет средств материнского капитала и дав нотариально заверенное обязательство, не выполнил обязанность, предусмотренную Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» по оформлению жилого помещения в общую собственность с детьми.

Таким образом, несовершеннолетние дети были фактически лишены возможности владеть, пользоваться, а в последующем распоряжаться жилым помещением, приобретенным за счет средств материнского капитала.

В связи с чем прокурор обратился в суд с требованием о возложении на одного из родителей троих несовершеннолетних детей обязанности зарегистрировать  жилое помещение в общую собственность с несовершеннолетними детьми путем оформления соглашения об определении размеров долей в праве собственности на всех членов семьи.

Решением суда удовлетворены исковые требования прокурора.