Прокуратурой выявлены нарушения при торговле табачной продукцией вблизи образовательных организаций в городе Калининграда

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена проверка по обращению руководителя Регионального отделения исполкома ООД «Народный фронт «за Россию» в отношении ООО «Виктория Балтия» по вопросу законности осуществления розничной торговли табачной продукцией в магазинах «Виктория»,  расположенных по ул. Великолукской, Солнечному бульвару и ул. Машиностроительной в г. Калининграде.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в данных магазинах осуществляется розничная продажа табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров до территории, предназначенной для оказания образовательных услуг. Так, поблизости от магазинов «Виктория» расположены школы и детский сад.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Московского района г. Калининграда  в отношении ООО «Виктория Балтия» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области, рассмотрев материалы дел, признало организацию виновной и назначило наказание в виде административных штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей.