По постановлению прокурора Центрального района г. Калининграда в отношении генерального директора ООО «ГК АВЕН» возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда в ходе проведенной проверки установлено, что генеральным директором ООО «ГК АВЕН»  при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по приобретению и установке элементов детской игровой площадки, расположенной в границах территории, прилегающей к озеру Поплавок в г. Калининграде, вместо покрытия из каучуковой крошки был использован более дешевый материал – резиновое покрытие, не соответствующее техническому заданию по муниципальному контракту, чем причинен материальный ущерб бюджету в крупном размере на сумму 375 000 рублей.

В связи с наличием в действиях генерального директора ООО «ГК АВЕН» признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, прокурором Центрального района г. Калининграда вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

07.02.2019 следователем СО ОМВД России по Центральному району г. Калининграда в отношении генерального директора ООО «ГК АВЕН» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.