По постановлению прокурора Ленинградского района ООО «ЖУК» оштрафовано за сокрытие экологической информации

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в области отходов производства и потребления.

Юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления предоставляют в срок до 01 февраля после отчетного периода заполненные формы в территориальные органы Росприроднадзора по месту своего нахождения.

В ходе проведения проверки установлено, что ООО «ЖУК» переданы по договору с ООО «Кристалл» отходы производства и потребления, вместе с тем, отчетность 2 –ТП (отходы) в Управление Росприроднадзора по Калининградской области не сдана.

Выявленные нарушения затрагивают интересы неопределенного круга лиц, поскольку допущенное нарушение может повлечь вред охраняемым государством интересам в области охраны окружающей среды и нарушить права граждан на благоприятную окружающую среду.

За допущенные нарушения ООО «ЖУК» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.5 КоАП РФ  (сокрытие или искажение экологической информации) и оштрафовано  на сумму 20 тысяч рублей.

Выявленные нарушения устранены.