В Черняховске вынесен обвинительный приговор в отношении заместителя главы администрации МО «Черняховский городской округ» по факту получения взятки

Прокуратурой города Черняховска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении первого заместителя главы администрации МО «Черняховский городской округ», обвиняемого   в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки).

Судом установлено, что 26.02.2019 сотрудникам УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области при получении взятки в размере 1 800 000 рублей задержан первый заместитель главы администрации муниципального образования «Черняховский городской округ». Взятка получена от директора одной из фирм, проводившей работы по благоустройству территорий в г. Черняховске, за способствование в  силу занимаемого  должностного положения и личностного авторитета  в подписании актов выполненных работ по контракту.

 Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ и приговорил к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы взятки в размере 3,6 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 5 лет.

 Приговор не вступил в законную силу.