В Калининграде перед судом предстанет индивидуальный предприниматель по факту незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

Прокурором Московского района города Калининграда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению индивидуального предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ – незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных ст.151.1 УК РФ.

В ходе проведенного расследования установлено, что индивидуальный предприниматель действуя умышленно, будучи ранее подвергнутой административному наказанию по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ, не имея лицензии на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, действуя неоднократно, незаконно в помещении магазина  организовала розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. В ходе проведенного осмотра в помещении магазина изъята алкогольная и спиртосодержащая пищевая продукция на общую сумму более 26 тысяч рублей.

Прокурором Московского района г. Калининграда  уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.