Прокуратурой области проведена проверка организации Министерством здравоохранения Калининградской области лекарственного обеспечения несовершеннолетней

Прокуратурой Калининградской области по информации из средств массовой информации проведена проверка и установлено, что несовершеннолетней, проживающей на территории Калининградской области, диагностировано заболевание спинально мышечная атрофия.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований Федерального закона  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения Калининградской области.

Установлено, что решением врачебной комиссии Института педиатрии несовершеннолетней по жизненным показаниям назначен лекарственный препарат. Законным представителем несовершеннолетней в Министерство здравоохранения Калининградской  области представлены все необходимые документы.

 Однако несовершеннолетняя лекарственным препаратом по жизненным показаниям до настоящего времени не обеспечена.

В связи с выявленными нарушениями закона, 17.02.2020 прокуратурой области в адрес Министра здравоохранения Калининградской области  внесено представление.

В настоящее время во исполнение требований прокурора Министерством принимаются меры для организации лекарственного обеспечения несовершеннолетней.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.