Прокуратура области выявила нарушения закона при обеспечении Министерством здравоохранения Калининградской области медицинских учреждений специализированной техникой

Прокуратурой области в связи с поступившей информацией о допускаемых Министерством здравоохранения Калининградской области нарушениях в сфере обеспечения медицинских учреждений специализированной техникой, проведена проверка, в рамках которой выявлены нарушения.

Так, установлено, что ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области» должен оказывать населению услуги по проведению медицинских освидетельствований на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического).

Вместе с тем, в ходе проверки, проведённой прокуратурой области, установлено, что прибор для определения наличия алкогольного опьянения в организме человека находится в неисправном состоянии, в связи с чем, в ГБУЗ «Областной наркодиспансер» отсутствовала возможность проведения химико-токсикологических исследований крови и мочи освидетельствуемых лиц на наличие в них алкоголя и его суррогатов.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой области в адрес Министерства здравоохранения Калининградской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В целях устранения выявленных нарушений организована закупка необходимого оборудования, которое поставлено и введено в эксплуатацию.