По требованию прокуратуры города Балтийска приостановлена эксплуатация кафе в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой города Балтийска совместно со специалистами проведена проверка в кафе, расположенном в городе Балтийск, Морской бульвар, д.3, собственником которого является ИП Модель В.А.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.  Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений кухни не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, набор и площади помещений не соответствуют мощности предприятия; в холодильной камере, в пластиковых и металлических емкостях находилась пищевая продукция без сохраненных маркировочных ярлыков; в холодильной камере пищевые продукты хранились с нарушением правил товарного соседства; отсутствует контроль за условиями хранения пищевых продуктов; не осуществляется ежедневный осмотр персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, не представлен журнал осмотра персонала.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором города Балтийска направила в суд исковое заявление к ИП Модель В.А. об обязании ответчика устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, и одновременно с этим, приостановить эксплуатацию кафе, в связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, создающими угрозу безопасности жизни и здоровья граждан.

Суд согласился с требованиями прокурора и  обязал приостановить эксплуатацию помещений в кафе для деятельности организаций общественного питания до рассмотрения дела по существу.