Прокурором Нестеровского района поддержано государственное обвинение по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере

Прокурором Нестеровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — хищение бюджетных средств в особо крупном размере, выделяемых в виде субсидий сельскохозяйственным производителям на строительство ферм по производству мяса крупно-рогатого скота.

Установлено, что осужденный умышленно представил  в Управление сельского хозяйства администрации МО «Нестеровский район» подложную отчетную документацию о затратах созданного им юридического лица при строительстве фермы, тогда как фактически работы в указанном объеме произведены не были. В связи с чем, последний получил субсидии из федерального и областного бюджетов в размере более шести миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

 В судебном заседании  подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинения, наличия ряда смягчающих наказание обстоятельств, а также с целью обеспечения возможности возмещения в бюджет похищенных денежных средств в особо крупном размере, судом назначено условное наказание в виде 3  лет лишения свободы условно с  испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.