Прокуратура Московского района г. Калининграда через суд требует от Администрации ГО «Город Калининград» оборудовать светофоры устройствами звукового сопровождения для слабовидящих пешеходов

Прокуратурой на постоянной основе проводится проверка соблюдения прав лиц с ограниченными возможностями здоровья  на доступную среду.

Так, в феврале 2020 года в ходе проверки установлено, что на территории Московского района г. Калининграда расположено 28  действующих светофорных объектов, а устройства звукового сопровождения для обеспечения безопасного перехода проезжей части слабовидящим пешеходам на разрешающий сигнал установлены лишь на 5 светофорах.

При этом согласно информации, полученной от Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых», на территории Московского района   г. Калининграда проживает 134 инвалида по зрению.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор обратился в суд с исковым заявлением к Администрации ГО «Город Калининград» с требованием оборудовать 4 светофорных объекта, расположенных на территории района, устройствами звукового сопровождения  для обеспечения безопасного перехода проезжей части слабовидящим пешеходам на разрешающий сигнал. Исковое заявление находится на рассмотрении.