Прокуратурой Калининградской области сформирован региональный сегмент сводного ежегодного плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год

Проекты планов на 2020 год не предоставлены в прокуратуру области управлением ФССП России по Калининградской области и управлением Роскомнадзора по Калининградской области. Проект плана проведения проверок отклонен прокуратурой области управлению Росгвардии по Калининградской области в отношении частных охранных предприятий в связи с изменением федерального законодательства.

В ходе рассмотрения 41 проекта ежегодных планов проведения плановых проверок субъектов предпринимательства на 2020 год, предусматривающего проведение 2 964 плановых проверок, установлены факты несоблюдения запрета на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства, превышения сроков проведения плановых выездных проверок для малого предприятия и для микропредприятия, планирования проверок в отношении прекративших деятельность лиц, неправильного указания ИНН и ОГРН проверяемых лиц.

По этим и иным основаниям прокуратурой отклонено 965 (33%) предложений о проведении мероприятий по контролю, совмещены проверки в отношении ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сформированный сводный ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год доступен в сети Интернет на сайте «Единый реестр проверок» (proverki.gov.ru). Также просмотреть сводный план проверок субъектов предпринимательства по всей России можно на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, перейдя по ссылке http://plan.genproc.gov.ru/plan2020/.