В Калининграде индивидуальный предприниматель осуждена за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции

Прокурором Московского района г. Калининграда поддержано обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 151.1 УК РФ).

Судом установлено, что  16.10.2019 года  индивидуальный предприниматель,  будучи ранее подвергнутой, административному наказанию по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ, не имея лицензии на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, действуя неоднократно, незаконно, в помещении магазина разливного пива, расположенного по адресу: город Калининград, улица Машиностроительная, организовала розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Подсудимая   свою вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала полностью, раскаялась в содеянном.

Учитывая характер и степень общественной опасности, совершенного    преступления,  обстоятельства его совершения, сведения о личности подсудимой,  обстоятельства смягчающие её наказание, а также  её материальное положение и наличие совершеннолетнего иждивенца – дочери-студентки,  ей назначено наказание в виде в виде штрафа в доход государства  в размере 60 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.