Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка исполнения законодательства о продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в ночное время

В соответствии требованиями Закона Калининградской области от 03.02.2003 № 222 «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области» на территории Калининградской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21 до 11 часов местного времени.

В результате проведенной проверки, установлено, что индивидуальным предпринимателем осуществляющим деятельность в г. Калининграде на ул. Шахматная, в нарушение вышеуказанных требований осуществляется продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции (пива) в ночное время.

Так, в результате контрольной закупки, произведенной в ночное время, в магазине приобретена алкогольная продукция, оплата произведена безналичным расчетом с выдачей кассового чека.

В связи с изложенным, прокурор Ленинградского района г. Калининграда, в целях защиты прав, свобод и законных интересов граждан обратился в суд с заявлением о запрете индивидуальному предпринимателю деятельности по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукцией на указанном торговом объекте в ночное время.

Решением Ленинградского районного суда г. Калининграда от   исковые требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.