За неисполнение законных требований прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Гумбатова М.М., в ходе которой установлено, что в нарушение требований федерального законодательства на территории земельного участка с видом разрешенного использования «под существующий многоэтажный многоквартирный дом со встроенно-пристроенным магазином», являющегося придомовой территорией жилого дома № 12-18 по ул. Белибейской в г. Калининграде, размещен нестационарный торговый объект (магазин «Овощи, фрукты»).

В этой связи в адрес Гумбатова М.М. внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В нарушение положений статьей 6, 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» до настоящего времени представление не рассмотрено, мер к устранению выявленных нарушений не принято, прокурор о времени и месте рассмотрения представления не уведомлен.

В связи с изложенным, заместителем прокурора Ленинградского района города Калининграда в отношении индивидуального предпринимателя Гумбатова М.М. возбуждено дело об административном правонарушении по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Постановлением суда от 27.02.2020 индивидуальный предприниматель Гумбатов М.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.