Прокурорский надзор за соблюдением закона при реализации табачной продукции, в том числе несовершеннолетним

Мерами прокурорского реагирования пресечены факты нарушения Федерального закона  в связи с реализацией табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от образовательных организаций.

Так,  прокуратурой города Светлого в связи с торговлей ИП Козыра А.Н. табачной продукцией на расстоянии менее 100 метров от границы территории МБОУ «СОШ № 5» г. Светлого, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями). По постановлению прокурора лицо признано виновным в совершении правонарушения и ему объявлено предупреждение. Также ИП Козыра А.Н. внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Аналогичные нарушения выявлены при осуществлении ООО «Магазин у дороги» и ООО «Алекс» деятельности на расстоянии менее 100 метров от МАДОУ Детский сад № 2 «Светлячок» г. Светлого.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Светлого возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ, а также внесено 2 представления, которые рассмотрены и удовлетворены.