Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица, обвиняемого в получении взятки

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного ГЭБиПК ОМВД России по Светловскому городскому округу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также в совершении совместно с жителем областного центра преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Следствием установлено, что указанное должностное лицо совместно с жителем г. Калининграда, выступая в качестве посредников, в интересах оперуполномоченного межрайонного отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями УМВД России по Калининградской области получили часть денежных средств в размере 1 млн. рублей и 5100 евро, из затребованных 50 тысяч евро за прекращение оперативно-розыскных мероприятий. В последующем, указанные лица были задержаны сотрудниками УФСБ, не успев передать причитавшиеся взяткополучателю деньги.

Вышеуказанному сотруднику полиции также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки). Он обвиняется в том, что в 2015 -2016 годах получал денежные средства за не принятие мер по выявлению, документированию и пресечению противоправной деятельности по добыче янтаря от лица, организовавшего его незаконную добычу на территории Светловского городского округа Калининградской области. Обвиняемый содержится под домашним арестом.

Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд г. Калининграда  для рассмотрения по существу.