По материалам прокурорской проверки в отношении жителя города Балтийска возбуждено уголовное дело по факту неуплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына

Прокуратурой города Балтийска проведена проверка соблюдения ОСП Балтийского городского округа УФССП России по Калининградской области требований федерального закона об исполнительном производстве и законодательства о несовершеннолетних при осуществлении исполнительных действий.

В ходе которой установлено, что житель города Балтийска имеет задолженность по оплате алиментов более 400 тысяч рублей на содержание несовершеннолетнего сына,   был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).  До настоящего времени, то есть более двух месяцев, без каких-либо уважительных причин, возложенную на него обязанность по уплате алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына не исполняет.

В связи с изложенным прокурором города направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.157 УК РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора в ОСП Балтийского городского округа УФССП России по Калининградской области в отношении жителя города Балтийска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Балтийска.