Прокурор Центрального района направил в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвиняется в получении взятки и совершении служебного подлога

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда 30.03.2020 утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 (взятка) и ч. 2 ст. 292 УК РФ  (служебный подлог).

По версии следствия, в марте 2019 года в ночное время обвиняемый прибыл в составе наряда полиции по адресу места жительства гражданина, который вызвал полицейских в связи с конфликтом с проживавшим в квартире племянником.

Прибыв на место, полицейский установил, что у племянника заявителя имеются неоплаченные административные штрафы и он на этом основании формально может быть привлечен к административной ответственности, в том числе в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

После чего обвиняемый предложил передать ему взятку в размере 4 тысяч рублей за то, чтобы он не привлекал племянника заявителя к административной ответственности, передав последнему данные банковской карты, куда и были сразу же переведены денежные средства.

Кроме того, обвиняемый составил протокол об административном правонарушении в отношении племянника заявителя о том, что он якобы распивал алкоголь в общественном месте, что не соответствовало действительности.

Прокурор  направил уголовное дело в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.