Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда выявлены нарушения закона о противодействии коррупции в деятельности ООО «Сигма Балтия Ломбард»

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в части соблюдения требований ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» о необходимости работодателей при заключении трудового договора с работниками, ранее замещавшими должности государственной и муниципальной службы, сообщить работодателю по последнему месту работы такого лица о заключении трудового договора.

В ходе проверки в деятельности ООО «Сигма Балтия Ломбард» выявлены нарушения указанных положений законодательства о противодействии коррупции.

Как установлено в ходе проверки один сотрудник осуществлял трудовую деятельность в органах внутренних дел, после заключения трудового договора с указанным лицом в установленные ч.4 ст.12 Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» сроки представителю работодателя по последнему месту службы в УМВД России по Калининградской области в установленной законом форме не сообщалось.

По результатам проверки в адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, а также возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ, как в отношении должностного лица, так и в отношении юридического лица.

Решением мирового судьи общество и должностное лицо признаны виновными в совершении рассматриваемого административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 70 000 рублей.