ООО «Ролес» привлечено к административной ответственности за нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции

Прокуратурой Полесского района проведена проверка исполнения ООО «Ролес» требований законодательства в сфере лесопользования.

Установлено, что ООО «Ролес» не выполняет карантинные фитосанитарные требования, а именно не проводит обследования подкарантинных объектов:

— земельного участка площадью 54412 кв.м., категория земель – земли населенных пунктов, вид разрешенного использования – под производственную базу, используемого юридическим лицом для хранения лесоматериалов (верхний склад), адрес: Калининградская обл., Полесский р-н, к востоку от пос. Сосновка.

— лесного участка Саранского участкового лесничества Полесского лесничества, расположенного в Полесском районе на территории которого   введен карантинный фитосанитарный режим и установлена карантинная фитосанитарная зона по малому черному еловому усачу на общей площади 1,9 га.

ООО «Ролес» не проводит обследования на наличие карантинных объектов, включенных в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.03.2018 № 158.

По результатам проведенной проверки в отношении юридического лица ООО «Ролес» и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) и назначены наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей и 500 рублей соответственно.