Прокурорская проверка завершилась возбуждением уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Краснознаменского городского округа

Прокуратура Краснознаменского района провела проверку и установила, что в 2014 году  из муниципальной собственности была отчуждена квартира в г. Краснознаменске в личную собственность физического лица, чем были нарушены законные интересы муниципального образования, причинен ущерб. Более того,  нарушены права и законные интересы граждан из категории лиц, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, которые могли претендовать на указанное жилое помещение.

В связи с выявленными нарушениями прокурором материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки в Советском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации МО «Краснознаменский городской округ» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий).

В настоящее время ведется предварительное расследование.