В деятельности ООО «Продукты питания Комбинат» выявлены нарушения требований законодательства в сфере охраны труда

Прокуратурой Московского района города Калининграда проведена проверка законодательства в сфере охраны труда в деятельности ООО «Продукты питания Комбинат».

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ, а также подзаконных нормативных актов: заточные круги заточного станка не испытаны на механическую прочность; газосварочное оборудование не закреплено распоряжением работодателя за определенными работниками для индивидуального или бригадного использования;  исправность оборудования для производства газосварочных работ не проверяется не реже одного раза в шесть месяцев работниками, назначенными работодателем ответственными за содержание в исправном состоянии соответствующего вида оборудования;    размещение грузов при производстве погрузочно-разгрузочных работ  в складских помещениях не соответствует установленным требованиям, отсутствуют технологические карты размещения грузов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении ООО «Продукты питания Комбинат», а также должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения указанных дел об административных правонарушениях юридическое лицо и должностное лицо признаны виновными и привлечены к ответственности в виде предупреждения и штрафа в размере 5 000 руб. соответственно.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора, внесенного в связи с указанными нарушениями, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные  нарушения устранены.