Прокуратура Калининградской области выявила нарушения требований федерального законодательства в Министерстве регионального контроля (надзора) Калининградской области

Прокуратура Калининградской области провела проверку и выявила, что должностными лицами Министерства несвоевременно внесены сведения в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства и в единый реестр проверок по 23 проведенным проверкам в отношении управляющих компаний.

Программа профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается при осуществлении регионального государственного надзора и лицензионного контроля за деятельностью по управлению многоквартирными домами, на 2020 год утверждена с нарушением установленных законодательством сроков.

Кроме того, программа профилактики нарушений обязательных требований на 2020 год, утвержденная приказом Министра от 30.12.2019 № 101, не содержала проект плана мероприятий по профилактике нарушений на последующие 2 года и проект отчетных показателей на последующие 2 года.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» двум заявителям должностными  лицами Министерства даны ответы на обращения не по существу поставленных в них вопросов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области в адрес Министерства 27.03.2020 внесено представление, которое находится на рассмотрении.