Прокуратура Московского района города Калининграда выявила нарушения требований пожарной безопасности в многоквартирном доме

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена проверка по обращению гражданина в отношении ООО «УК Контур» по вопросу соблюдения требований пожарной безопасности в многоквартирном доме.

В ходе проверки установлено, что в доме в нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты и не организовано проведение проверки их работоспособности в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами с оформлением акта проверки, а также отсутствует исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта.

Также в нарушение Правил не обеспечена исправность, своевременное обслуживание внутреннего противопожарного водопровода, не организована проверка его работоспособности с составлением соответствующего акта и  не обеспечена укомплектованность пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода пожарными рукавами, ручными пожарными стволами.

Учитывая выявленные нарушения прокурором района в отношении Общества и директора вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).

В результате рассмотрения постановлений прокурора района Общество и директор признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 75 тыс. рублей и 6 тыс. рублей соответственно.

Постановления не вступили в законную силу.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.