По требованию прокуратуры Калининградской области 5 должностных лиц региональных Министерств привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой области во взаимодействии со Службой противодействия коррупции Калининградской области проведена проверка исполнения Министерством строительства и ЖКХ Калининградской области и Министерством развития инфраструктуры Калининградской области требований законодательства о противодействии коррупции при реализации полномочий в сфере топливно-энергетического комплекса

По результатам проверки со стороны 8 должностных лиц Министерств, включая министра строительства и ЖКХ области, выявлены факты предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017, 2018 г.г.

Выявлены факты не указания служащими доходов, полученных как ими, так и супругами из Фонда социального страхования Калининградской области, либо полученных супругами по предыдущему месту работы. Допущено недостоверное отражение размеров доходов, полученных супругами по основному месту работы. Отдельными служащими не были указаны все счета, открытые в кредитных организациях.

Кроме того, одним из служащих не был указан принадлежащей на праве собственности объект незавершенного строительства.

По результатам проверки Губернатору Калининградской области внесено представление,  которое рассмотрено и удовлетворено,  5 должностных лиц, включая министра строительства и ЖКХ области, привлечены к дисциплинарной ответственности.